2017年5月29日 星期一
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 老干部动态
我区举办离退休干部十八届六中全会精神专题辅导报告会
2017-03-15

为了加深老干部对十八届六中全会精神的理解,33日,区委老干部局联合区人社局、区老龄办举办了题为《全面从严治党的最强音——十八届六中全会精神解读》的全会精神专题辅导报告会。区委组织部副部长、老干部局局长文有禄主持了报告会,全区200余名老同志参加。

会上,受邀的宁波大学法学院罗维教授围绕全面从严治党主题,从十八大以来从严治党的实践逻辑、十八届六中全会的主要内容、加强和规范党内政治生活等三个方面,通过图文并茂的直观显示,为老同志梳理了十八大以来中央全面从严治党的脉络,讲解了十八届六中全会的主要成果、内涵和重大意义,并对如何加强和规范党内政治生活作了深入解读分析。深入浅出、内容丰富的辅导博得了台下老同志的热烈掌声。

辅导结束后,文有禄局长对深入组织老干部学习十八届六中全会精神提出了三点要求。一是要求全区各离退休干部党支部把六中全会精神的学习作为当前支部工作的首要任务,组织党员老同志深入学习六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,学习中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来;二是要进一步严肃党内政治生活,教育引导广大离退休干部党员始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要继续发挥好老干部思想境界高、政治经验丰富、群众威望高等优势,当好改革的拥护者、发展的宣传者、和谐的促进者,积极发挥余热,为党和人民的事业继续增添正能量,为我区加快建设港口强区打造品质之城凝聚智慧力量,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客