2017年7月25日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 人才队伍
九龙湖镇“双理念”促人才集聚
2017-01-05

九龙湖镇近两年来始终坚持党管人才原则,以人才建设为主轴,以项目促进升级,积极探索用人才吸引人才的创新方式,助力全镇人才工作。2016年全镇人才建设工作收获了一份沉甸甸的成绩单:申报国家千人计划1人,市3315团队项目2个,新引进海外工程师4名,创建国家(省级)学会工作站1个。镇党委、政府通过创新人才引进和培养策略,通过以人才驱动人才的持续引才方式,配以“妈妈式关怀、店小二式服务”理念,逐渐将全镇建设成为人才新高地。

落实“店小二式”人才服务理念。为破解海外引才难题,积极对接、服务人才项目,及时与落地“海创”项目签订服务管理协议,做好后续的跟踪和服务保障。截止到2016年已正式落户的海创项目1个,拟申报2017年度的海创项目4个,2016年新引进的海外留学人才7名,硕博人才8名,其中博士6名。同时为了让这些来之不易的项目真正落地,避免项目和人才的“水土不服”,推出“智本对接”模式,让本土传统企业和合适的人才项目对接,将项目直接落户在企业,一方面解决项目落地所需的土地、资金和市场问题,另一方面促进本土传统企业的转型升级。

践行“妈妈式关怀”人才培养理念。成立首个“助创”团队,为人才项目提供厂房选定、项目注册、水电配套、环评编制、政策引导等一条龙服务,让创业者真正找到“娘家人。截至目前,“助创”团队已累计提供人才引进与培养服务168人次,提供法律咨询服务123家次。全镇从无到有、由弱到强,逐步建立起引才、落地和孵化的人才体系。同时制定三年人才培养计划,注重对高层次、高级能人才的挖掘和梯队培育,着力整合资源,聚集高端人才。下一步九龙湖镇将谋划建设一个海创园区,让高端人才和项目能够在一个区域内集中安家落户,形成人才集聚的“强磁场”。

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客