2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 老干部动态
区委老干部局召开离退休干部社区“四就近”服务工作会议
2016-12-20

近日,区委老干部局联合招宝山街道党工委,在区离退休干部学习服务中心召开了离退休干部社区“四就近”服务年度工作会议,总结部署工作,学习外地先进经验。区委老干部局局长文有禄、副局长夏明光、局长助理蒋重达,招宝山街道党工委委员余墅幸以及9个社区的副书记、社工参加了会议。

2016年,各社区在巩固“四就近”服务示范社区创建成果的基础上,围绕街道中心工作,结合社区党建、老龄等工作,以就近服务好离退休干部为己任,以街道项目化管理为依托,积极开展贴近老干部需求的日常照料、家政护理、亲情陪护等微民生服务,组织引导老干部参与社区治理和小区自治并形成了总浦桥社区中山小区自治站、后大街社区港城花园小区“众筹自治”、胜利路社区自治共治德治善治“四治合一”等工作特色,使老干部进一步成为享受和参与社区服务的主体,老干部对社区有了更强的归属感,社区对老干部优势有了更深的认同感。

文有禄指出,各社区要着眼于社会化管理服务大趋势,深刻认识到老干部既是服务对象又是依靠资源的双重属性,根据招宝山街道“四就近”服务工作基础好、人口老年化程度高的辖区特点,日常服务中做到与老干部多沟通、勤交流,作用发挥上做到多引导、勤搭台,使老干部在社区关爱中感受到更多的亲切感,在为社区服务中感受到更多的获得感。

会上,夏明光、余墅幸对2017年的离退休干部社区“四就近”服务工作作了具体部署和要求,还组织学习了安徽合肥、铜陵两市的先进经验和做法。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客