2017年5月29日 星期一
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 通知通告
中共宁波市镇海区委员会组织部2014年部门决算
2016-10-08

 一、中共宁波市镇海区委组织部概况

(一)主要职能

1、贯彻落实党的干部路线、方针、政策,制定或参与制定我区干部人事工作的重要政策和规定,加强对全区干部队伍的宏观管理;负责镇、街道、区直属各单位和其它列入区委管理领导班子和领导干部的考核、考察,提出调整、配备的意见和建议:负责区管干部的日常教育、监督管理及办理任免、退离休审批的具体事宜;负责中青年干部的培养、选拔工作;办理区委协助省、市委管理干部的任免、工资、待遇、退离体的报批手续。

2、负责研究和制定加强基层党组织建设的意见和办法,指导、督促基层党组织开展活动,探索各类新经济组织中党组织的设置形式和活动方式;负责党员的管理和发展工作,会同区委宣传部做好党员的教育工作;负责党费收缴和管理使用工作。

3、主管全区干部教育工作,研究制订我区干部教育的政策和规划,指导、协调全区的干部培训工作;组织区管干部、中青年干部和组工干部的培训;协同区委宣传部做好领导干部在职自学的指导和考核。

4、调查了解和掌握全区企业经营管理者和科技人才工作的情况,参与研究制定知识分子和科技人才队伍建设的政策和规划,并督促检查执行情况;宏观管理全区人才队伍,掌握和联系一批较高层次的经营管理人才和科技人才,加强宣传、教育和培养。

5、负责全区党的机关,人大、政协、群众团体机关参照《公务员法》进行管理和法院、检察院机关按《法官法》、《检察官法》进行管理的指导、协调工作。

6、负责全区干部监督工作的综合、协调和宏观指导,研究和制定干部监督的制度和规定,对领导干部和干部选拔任用工作进行监督;负责全区因公出国(境)人员和党员因私出国(境)保留党籍的审查审批工作;负责干部统计、党员统计和干部信息的汇总呈报工作;负责管理区管干部和其他部分干部的档案;指导和参与全区组织史资料的编纂工作。

7、做好全区组织工作的宣传、信息工作;受理有关组织工作、干部工作方面的来信来访和人大代表、政协委员的建议、提案。

8、指导和参与制定退离休干部工作的有关政策;对退离休干部的政治、生活待遇落实情况进行督促检查;管理区委老干部局。

9、完成区委和上级组织部门交办的其他任务。

部门决算单位构成

中共宁波市镇海区委组织部2014年度部门决算共包含本级决算和下属单位决算共3个,其中:行政单位2个,事业单位1个。

二、中共宁波市镇海区委组织部2014年部门决算情况说明

(一)2014年部门总收支决算情况

2014年当年收入合计1524.63万元,其中:财政拨款1524.63万元。2014年上年结转8.38万元。2014年部门累积可用收入总计1533.01万元。

2014年当年总支出1525.5万元,其中:一般公共服务支出926.96万元,教育支出217.19万元,科学技术支出242万元,社会保障和就业支出70.07万元,住房保障支出69.28万元。

结转下年7.51万元(2015年结余已上缴)。

(二)2014年部门财政拨款支出决算情况

当年财政拨款支出1525.5万元,其中:公共预算财政拨款支出1525.5万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出926.96万元,教育支出217.19万元,科学技术支出242万元,社会保障和就业支出70.07万元,住房保障支出69.28万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出645.03万元,其中,人员支出590.22万元,日常公用支出54.81万元,项目支出880.47万元。

(三)部门“三公”经费公共财政预算拨款支出情况

2014年“三公”经费公共财政预算拨款支出决算5.79万元,其中:因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务接待费支出2.29万元,占39.5%;公务用车购置及运行费支出3.5万元,占60.5%

三、名词解释

1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:是事业单位在当年收入不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

12.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

13.教育支出:反映政府教育事务支出。有关具体事务包括教育行政管理、学前教育、小学教育、初中教育、普通高中教育、普通高等教育、初等职业教育、中专教育、技校教育、职业高中教育、高等职业教育、广播电视教育、留学生教育、特殊教育、干部继续教育、教育机关服务等。

14.科学技术支出:反映用于科学技术方面的支出。

15.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

16.住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

附件1:中共宁波市镇海区委员会组织部2014年部门决算公开表格.xls
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客