2017年9月24日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 人才队伍
第二届“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛落幕
2016-09-26

用VR眼镜控制的无人机,可折叠的电动自行车,能进行语音点歌的头戴式耳机,与手机教学游戏相连的电吉他……在昨天举行的第二届“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛颁奖仪式上,这些脑洞大开的智能潮品成为最闪亮的主角。

自今年6月启动以来,大赛共收到参赛作品3026件,其数量是去年首届大赛参赛作品的6倍。最终,“亿航无人机”获得金奖,“Vinci玩起头机”和“云马mini折叠电动自行车”获得银奖,“猫王小王子音响”“素士声波电动牙刷”“Poputar智能吉他”获得铜奖。

作为2016中国浙江·宁波人才科技周的重要活动之一,本次大赛由宁波市国家大学科技园联合市委人才办、团市委、太火鸟、洛客众创、百度百众及天使街等单位共同举办。主办方结合自身优势,为优秀项目搭建“360度创业创新生态圈”。和去年一样,大赛获奖及优秀参赛作品将有机会获得最高不超过1000万元的无抵押贷款,以及“宁波慧谷创投基金”最高100万元的天使投资。颁奖仪式上,“奇思甬动”智能硬件创投基金正式启动,专用于大赛中的“金种子”项目投资,推动优秀智能硬件项目在我市落地。

“与去年相比,参赛作品的能量级更高。”市大学科技园相关负责人介绍,“奇思甬动”创客大赛的“朋友圈”不断扩容升级。本次参赛作品中,智能户外、智能穿戴类作品占72.1%,新潮生活美学类作品占12.9%,代表了国内智能硬件最前沿的趋势,也为我市发展智能经济带来了“创意种子”。入围本次大赛前100名的不少作品已在太火鸟、洛客众创、京东智能等国内知名的创新孵化平台获得不菲的众筹款项,有的还获得了风险投资。部分优秀项目还有意接过市大学科技园的“橄榄枝”,把宁波作为今后的“创客乐园”。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客