2017年5月29日 星期一
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 人才队伍
镇海五年引进海外高层次人才创业项目逾百个
2016-09-21

 前不久,在镇落户,由美国俄亥俄州立大学电气工程专业博士迟颂主持的智能化集成节能流体机械关键技术及其产业化项目已研制出高效节能的集成控制系统,实现工业大数据的采集、挖掘与运用,填补国内外领域空白。

为什么选择镇海?镇海区位优势明显,创业氛围非常好!来自宁波晶钻工业科技有限公司的江南说。中科院宁波材料所为我们提供了技术力量,我们很乐意留在镇海。来自宁波瑞士达新材料有限公司的陈维说。平台很多,项目很多,大家在一起交流,共同进步,更利于创业成功。来自浙江第元信息技术有限公司的陆小武说。

栽好梧桐树,引得凤凰来。近年来,镇海在做大做好五大科技创新平台建设的基础上,建成投用区高层次人才创业创新基地,成功创建国家级大学生创业园和省级留学生创业园,推动科技成果转化形成生产力。2015年夏天,珍珠汇众创空间和西电筋斗云众创空间先后创建,引领区域战略性新兴产业的发展。

有技术、缺资金,有项目、缺落实,这是诸多海外高层次人才回国创业后遇到的问题。镇海积极把脉企业,对症下药,制定实施了《关于大力推进海外高层次人才创业的实施办法》《关于社会力量推荐引进高层次人才的奖励办法(试行)》《镇海区高层次人才创业扶持资金管理办法》,为人才创业提供一系列政策扶持和全程动态管理。

有平台、有政策,人才集聚效果初显。然而镇海对人才的渴求,并不只是引来凤凰,更希望能留下凤凰

不仅引得进,还要留得住,服务是关键。每次提及镇海的妈妈式服务,从国外归来在镇海创业的胡志刚总是翘起大拇指夸道:特别贴心,区里的各项服务让我这个外乡人感受到了家的温暖,为我们解决了很多生活上的难题。

2013年,镇海成立全市首个高层次人才服务联盟,提供高层次人才项目审批绿色通道服务。同时,建立区直部门、镇(街道)、助创团队三级联动的工作机制,定期举办人才沙龙和服务大篷车,向人才发放梧桐卡,为创业创新的高层次人才提供全方位服务。

我们还会定期组织相关职能部门上门服务,现场为企业答疑解惑,及时发现和解决人才和项目的实际困难。同时高度关注高层次人才创业项目资金、市场、团队等关键问题,加快人才创业步伐。只有服务到位了,才能让人才和创业项目在镇海真正发挥作用。区委组织部相关负责人表示。

五年来,我区积极搭建交流平台,建立健全人才机制,做好做强保障服务,通过实施高层次人才创业项目引进评审工作,共发文确定扶持项目102个。截至2015年底,全区共自主申报和引进国家千人计划人才8人、省千人计划人才16人、省领军型创业团队2个、市“3315计划人才11名、团队6个。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客