2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
澥浦镇打造“四个平台”破解企业人才引留难题
2016-07-28

一是党管人才,打造人才激励平台。深入贯彻、领导重视,定期召开班子会议研究部署人才工作。根据人事变动及时调整完善人才工作领导小组,不断完善人才工作运行机制,完善党政领导班子成员联系重点项目和重点人才制度,明确项目责任领导和联系人,定期开展人才工作述职和服务人才专项例会。制定出台了企业人才开发专项政策,安排人才发展专项资金,并对重点项目、重点人才采取“一事一议”的扶持措施。继续开展人才保障房租赁相关措施,通过现有资源,为人才提供住房保障。积极配合开展区人才公寓货币补贴、人才租赁公寓等各项政策宣传及申报发动工作。

二是拓宽渠道,打造人才引进平台。全面展开海外留学人才引进管理工作,及时掌握人才创业创新最新境况,深入挖掘我镇资源优势,新引进海外留学人员1名。全力开展高层次人才创业项目引进工作,主动寻找目标项目,根据我镇实际情况,全力配合。组织发动企业参加各级各类国内外引才活动,主动配合参与区高层次人才创业项目评审活动,做好各类落地人才和项目的管理服务。努力挖掘引智项目资源,申报国家重点引智项目1个,已获得申报执行通过。此外,还鼓励2名海外工程师积极申报市“茶花奖”评选。

三是创新方式,打造人才培育平台。大力推进企业科技人才平台建设,鼓励企业与专家、院士等加强科技智力合作,宁波新福钛白粉有限公司、宁波正元铜合金有限公司、宁波锦鼎电器有限公司等多家企业均与高校、科研院所建立了良好的人才科技合作关系。积极推进博士后工作站建设,做好宁波祢若电子科技有限公司的设站相关准备工作。全力推进企业、科技、文化三类创新团队建设,协助宁波汇众粉末机械制造有限公司、宁波新宏液压有限公司等2家企业申报市级企业技术创新团队。结合辖区实际,积极配合开展专家服务企业技术难题和科技合作需求工作。

四是优化环境,打造人才服务平台。完善人才服务机制,开展“妈妈式”服务,深化落实项目全程代理、重点企业(项目)联系等各项服务制度,按照“一站式”、“全程式”要求,超前考虑企业需求,切实帮助企业解决在引才育才方面的问题和困难。同时,以大学生实践见习基地、校企共建实践基地建设为重点,以“澥浦镇—石化区就业创业服务中心”为依托,进一步为大学生创业就业提供信息咨询、技能培训、用工洽谈等一系列服务。完善人才后勤服务体系,妥善解决引进人才的落地签证、居住证、子女就学、配偶就业以及社会保险等问题。通过企业服务短信联系平台、QQ群、电话、实地走访等形式及时传达信息给企业和人才,打通服务人才“最后一公里”。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客