2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 干部工作类
中组部中宣部发出通知  开展学习郑培民同志活动
2003-08-08
新华社北京3月30日电  中共中央组织部、中共中央宣传部近日联合发出《关于开展学习郑培民同志活动的通知》。全文如下:
关于开展学习郑培民同志活动的通知
各省、自治区、直辖市党委,各副省级城市党委,中央各部委,国家机关各部委党组(党委),各人民团体党组,军委总政治部,新疆生产建设兵团党委,中央管理的国有重要骨干企业党组(党委):
郑培民同志生前曾任中共湖南省委副书记,省人大常委会党组副书记、副主任。2002年3月11日,他在参加十六大“两委”人选考察工作中,因心脏病突发,倒在工作岗位上。郑培民同志原籍河北省武安市,1943年7月23日生于吉林省海龙县,1969年12月入党,1970年从吉林大学毕业后到湖南工作。从1983年6月起,他先后任中共湘潭市委副书记、书记,中共湘西土家族苗族自治州党委书记,湖南省人民政府副省长,中共湖南省委副书记。在担任领导职务的近20年里,他身居领导岗位,心系人民群众,始终把“做官先做人,万事民为先”作为自己的行为准则,廉洁从政,艰苦奋斗,尽职尽责,鞠躬尽瘁,真心诚意地为人民谋利益,以自己的模范行为和崇高品德,赢得了广大群众的衷心赞誉。郑培民同志的先进事迹集中体现了当代共产党人的精神风貌,是新时期领导干部的优秀代表。今年3月11日,胡锦涛总书记就深入学习宣传郑培民先进事迹作出了重要批示。在批示中,胡锦涛总书记对郑培民同志的先进事迹给予了高度评价,要求全党同志特别是领导干部都要向郑培民同志学习。中共中央组织部、中共中央宣传部决定,在全体党员干部特别是领导干部中,广泛开展学习郑培民同志先进事迹的活动。
实现党的十六大提出的全面建设小康社会,努力开创中国特色社会主义事业新局面的历史任务,关键在党,关键在人,关键在于把各级领导班子建设成为坚持贯彻“三个代表”重要思想的坚强领导集体。大力宣传学习郑培民,对于加强领导班子思想政治建设,对于教育各级领导干部自觉实践“三个代表”重要思想,树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持立党为公,执政为民,认真改进领导方法和工作作风,保持同人民群众的血肉联系,有着重要而深远的意义。
全党同志,特别是各级领导干部,要认真学习贯彻胡锦涛总书记关于学习郑培民先进事迹的重要批示精神,积极投身到学习郑培民同志活动中来。要努力学习郑培民同志坚定理想信念,时刻不忘以共产党员的党性要求规范自己行为的崇高品格;学习他心系群众,把全心全意为人民服务作为人生最高追求的公仆情怀;学习他奋发有为、扎实工作、艰苦奋斗的革命精神;学习他始终保持共产党人一身正气、两袖清风、谦虚谨慎、克己奉公的高尚情操;学习他顾全大局、公道正派,认真执行党的干部工作原则,以坚强的党性、优良的作风为党和人民把好选人用人关的模范行为。
各级党委(党组)要把开展向郑培民同志学习的活动作为加强党的思想政治建设的一项重要内容,结合学习贯彻“三个代表”重要思想和十六大精神,结合正在开展的保持共产党员先进性教育活动,认真安排部署,切实抓紧抓好;要充分运用新闻宣传媒介和各种形式,广泛深入地学习宣传郑培民同志的模范事迹;要组织好各个层次的干部特别是领导干部的学习活动,务求取得实效。
广大党员干部特别是领导干部,要认真学习郑培民同志的先进事迹,以郑培民同志为榜样对照检查自己,找出差距,明确今后的努力方向。要像郑培民同志那样,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终做到“两个务必”,自觉实践“三个代表”重要思想。要严以律己、率先垂范,立党为公、执政为民,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,真正当好推进改革开放和现代化建设的带头人,当好为民造福、为民解难的贴心人,为全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗。
 中共中央组织部
 中共中央宣传部
  2003年3月26日
 
------《人民日报》 (2003年03月31日第一版)  ------
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客